Poêlée de chou de Savoie au vin blanc et au parmesan

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Poêlée de chou vert de Savoie au vin blanc et au parmesan 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson: 15 min. 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

 

o       ½ chou de Savoie

 

o       1 gros oignon

 

o       120 gr de lard fumé

 

o       2 x 25 gr de beurre

 

o       ½ verre de vin blanc (10 cl)

 

o       6 pommes de terre   (La variété utilisée ici est la « Franceline »)

 

o       100 g de parmesan râpé

 

o       Sel, poivre  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Préparation

 

 

·       Faites blanchir le ½ chou entier pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le et couper le en lanières d’environ 1 cm de large.

 

·       Faites cuire les pommes de terre en chemise pendant 10 min. dans l’eau bouillante. Pelez-les et débitez-les en petits cubes.

 

·        Épluchez l’oignon et débiter le grossièrement en morceaux.

 

·       Coupez le lard fumé en petits lardons

 

·       Dans un poêle, faites fondre la première portion de beurre, puis ajoutez le chou, les dés de pomme de terre, l’oignon et le lard fumé. Faites sauter le tout à feu vif, puis déglacez au vin blanc.

 

·       Salez, poivrez selon votre goût et laisser cuire encore pendant 5 minutes à feu doux en remuant.

 

·       Retirez la poêle du feu, ajoutez la seconde portion de beurre et le parmesan râpé en mélangeant soigneusement les ingrédients.

 

 

 

 

 

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