Petite salade d’hiver au radis noir et à la mâche

 20071201 012 [1]..

  

Petite salade d’hiver au radis noir

 

Pour 4 personnes

Préparation :       12 min.

 

 

Ingrédients

 

 

       1 radis noir

       2 c.à s. de noisettes entières

 

       quelques brins de ciboulette

 

       200 gr de fromage de chèvre frais

 

       150 gr de mâche de Cambrai (salade de blé)

 

       2 c.à s. d’huile d’olive

 

       1 c.à s. de miel liquide

 

       1 c.à s. de vinaigre de vin blanc

 

       poivre et sel

  

 

Préparation

 

·        Lavez le radis noir, gardez-le en robe, et passez-le à la mandoline (position 1) pour le débiter en belles tranches fines.

 

·        Broyez finement les noisettes et mélangez-les à la ciboulette ciselée.

 

·        Confectionnez de petites boulettes de fromage de chèvre frais, puis roulez les dans le mélange de noisettes et de ciboulette.

 

·        Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel.

 

·        Lavez la salade de blé et mélangez-la aux tranches de radis.

 

·        Répartissez la vinaigrette sur la salade et terminez en disposant vos boulettes de fromage de chèvre.  

 

20071201 014 [1]..

 

20071201 007 [1]..

Share