CROSTINI ALLA TOSCANA CON RICOTTA E CAFFÈ

20080220 001

Crostini alla toscana con ricotta e caffè

 

Un antipasto simple, vite fait et absolument épatant.Il faut l'avoir dégusté pour comprendre toute la subtilité que lui apporte un pincée de bon café italien !   

Les quelques ingrédients ci-après sont à doser selon vos goûts et votre humeur du jour.

 

Ingrédients

Ricotta

Pignons de pin grillés

Café moulu (bon expresso italien)

Miel (facultatif)

en accompagnement : du pain rôti à l'huile d'olive.

Préparation

Déposez la ricotta sur une assiette.

Faites couler par-dessus un peu de miel, puis parsemez avec quelques pignons de pin.

Terminez en saupoudrant avec deux pincées de café moulu.

 

J'accompagne ce surprenant délice de petits bâtonnets de pain grillés à l'huile d'olive.
 
Ah ! j'allais l'oublier … Ouvrez aussi une bonne bouteille de vin rouge toscan! Cin-cin … et laissez vous bercer.

 

Anne 

 

20080220 002

Share