Betteraves rouges au gingembre

20071209 032 Recette betterave rouge 032

Betteraves rouges au gingembre

 

 

Pour 4 personnes

Préparation :  10 min.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

       8 petites betteraves rouges

 

       50 gr de beurre

 

      3 cm de racine de gingembre frais

 

       50 gr de copeaux de parmesan

 

       fleur de sel de Guérande

       germes de radis et de poireaux

  

 

 

Préparation 

·        Lavez les betteraves rouges.

 

·        Emballez-les dans du papier alu et faites-les cuire au four à 180° C pendant 60-75 minutes

 

·        Dans une poêle, faites fondre le beurre en y ajoutant le gingembre râpé.

·        Laissez réduire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

 

·        Sortez les betteraves rouges du four et enlevez-en délicatement la peau.

·        Servez les betteraves encore tièdes avec le beurre au gingembre et les copeaux de parmesan. Parsemez le tout avec le poivre et le sel.

 

·        Garnissez les assiettes avec les germes.  

 

 

Bon appétit !

Anne

20071209 038 Recette betterave rouge 038

Share